自然 × 食育
秋谷工房についてのご案内
私たちの願い
食肉加工を通して食べ物の大切さを
学んでほしい
秋谷工房は目黒にある精肉店・株式会社オクヨシが立ち上げた『自然 × 食育』をコンセプトに掲げる新たなるブランドです。
食肉加工を通して食べ物の大切さを学んでほしいという強い思いの下、海や自然を間近に感じられる「秋谷」という場所で生きていくためには絶対に必要な知識といえる食育に取り組んでおります。
- ― 秋谷工房の強み ― 本業である精肉店から出る規格外のお肉を使用することで食品ロス(廃棄)を減らす(環境保全/SDGs)ことに努めています。 原料調達から製造、販売まで一貫して行うことで流通の無駄を省き、長年の精肉業に基づく、「経験」・「技術」・「充実した設備環境」・「徹底した衛生管理」を徹底することによって、安心・安全を追及しております。
- ― 地産地消 ―秋谷工房で行う食肉加工は材料や製法にこだわり、すべて手作りで行います。
地元で採れた食材を使って、地産地消を実現する地域貢献にも努めております。
秋谷工房
住所:神奈川県横須賀市秋谷2丁目5-36
電話:050-1370-1304
運営会社
- 会社名
- 株式会社オクヨシ
- 設立
- 1960年5月
- 資本金
- 500万円
- 代表者
- 芹田 明美
- 従業員数
- 22名
- 事業内容
- 精肉卸
- 本社
- 東京都目黒区碑文谷1-10-2
- TEL
- 03-6426-7662
- FAX
- 03-6426-7663
- 営業時間
- 9:00~17:00(土・日・祝日休み)